Флюид арт – техника живописи жидким акрилом.


Концепт выставки: эмоциональная свобода через творчество вне правил, заданных форм, формул, рамок и стереотипов. Чувственное восприятие, субъективное прочтение образов каждым зрителем через призму собственной фантазии. Неожиданные цветовые решения и непредсказуемые фактуры уводят сознание от повседневности в мир воображения и метафизики.

Можно бесконечно долго смотреть на огонь, воду и картину в стиле флюид арт. В переводе с английского fluid – «жидкий», «текучий», а еще «подвижный», «изменчивый». Этот вид художественно искусства подсказан нам самой природой: на поверхностях водоемов, в движении облаков, в красках закатного неба, в дюнах пустыни, в линиях цветных гор и каньонов. Для создания картин в стиле флюид арт используются жидкие материалы и их естественные свойства перетекать, смешиваться и расслаиваться. Такая композиция дает неподражаемую спонтанность линий и переходов, по-настоящему живую уникальную текстуру – эмоциональную, удивляющую, восхищающую и завораживающую.


Сама техника исполнения позволяет только условно управлять процессом создания живописного полотна. Это сочетание замысла и спонтанности, направленности и непредсказуемости. Материал не просто растекается, он живет, трансформируется, взаимодействует. Ни одну из картин невозможно повторить, скопировать или даже создать похожую.


Экспериментируя, художница разработала свой авторский состав компонентов. Поэтому краски выглядят особенно яркими, насыщенными, переливающимися. При смешивании формируют необычные слои и сочетания.


Живопись художницы – это призыв к свободе выражения своих чувств, своего настроения, своего мировосприятия.


Вглядываясь в живописные полотна, созданные художницей, каждый увидит что-то свое, сокровенное отражение собственного внутреннего мира.

 

 


Эти картины можно рассматривать бесконечно, многократно обращаясь к ним в различном эмоциональном состоянии в диапазоне от тоски до восторга. И каждый раз они откроют новую грань.
Настя Ли стремится показать зрителю, что абстрактная живопись не менее ценна и значима, чем работы в духе реализма – привычные нам натюрморт, портрет, пейзаж. Ведь именно так творят стихии на поверхности нашей планеты, создавая ее немыслимые ландшафты.