Аматоры

Есть люди, которые занимаются искусством не профессионально, а по любви. И называют их аматорами. Несмотря на отсутствие специального образования и опыта, многие аматоры совершают настоящие открытия! То, что творческие личности являются обычными любителями, может быть как преимуществом, так и недостатком. С одной стороны, без глубоких знаний о сфере искусства, которой живешь и восхищаешься, сложно познать всю величину своих возможностей. С другой же стороны, аматоры смелее решаются на эксперименты, рискуют и пробуют что-то новое. Абсолютно на все вещи у них свежий взгляд, который не зависят от мнения окружающих и не соответствует стандартным шаблонам.


Порой желание творить может быть настолько сильным, что у аматоров рождаются шедевры!

Работы, достойные внимания огромной публики. По такому сценарию простой любитель может стать известнее профессионала. На мгновение или на долгие годы. Не верите? Тогда рассмотрим жизненные истории великих звёзд:


Ярким примером является рок-группа «Queen» — одна из наиболее успешных в истории музыки, которая и по сей день имеет сотни миллионов поклонников. А ведь все началось с того, что в 1964 году студенты решили создать рок-группу. Постоянный состав коллектива сформировался в 1971 году: вокалист-клавишник Фредди Меркьюри, гитарист Брайан Мэй, барабанщик Роджер Тейлор и бас-гитарист Джон Дикон. До того, как начались самостоятельные выступления, группа долгое время играла только «на разогреве». Первый альбом в биографии «Queen» записывался в течение двух лет и вышел в 1973 году.


Знаменитый писатель Стивен Кинг с самого детства увлекался чтением книг и комиксов. Уже в семилетнем возрасте он написал рассказ о приключениях капитана Кейси, и с этого момента не переставал творить. Будучи уже взрослым, Стивен Кинг выбросил свой первый роман в мусорное ведро по причине того, что разочаровался в своих способностях. Позже его супруга нашла работу и уговорила Кинга закончить произведение и отправить его в издательство. Этой книгой стал роман «Кэрри», который впоследствии принес Кингу более $400 000.


Кто бы мог подумать, что актёр, комик, сценарист и продюсер Джим Керри некоторое время жил со своей семьей в микроавтобусе и принял решение уйти из школы. Вот что Джим  рассказывает о своем первом выступлении в качестве комика: «Мой отец привёл меня в местечко под названием «Як-Як» в Торонто, как только мне исполнилось 15, и я показывал номер, который мы написали вместе. Я вышел на сцену, и я помню владельца клуба, стоящего за сценой с микрофоном и бубнящего: «Ужасно скучно, ужасно скучно, ужасно скучно», или что-то вроде этого. На мне был один из этих, как они там называются, полиэстеровых костюмов, и зрители практически закидали меня тухлыми яйцами». Следующее выступление Джима произошло через два года, и только тогда он достиг успеха.


Анри Руссо — один из самых ярких представителей примитивизма в живописи. Руссо родился в семье сантехника и после службы в армии работал на таможне. В это время художник и начал писать. Говорят, что именно отсутствие соответствующего образования помогло Анри Руссо сформулировать собственную технику. В его картинах богатство красок и насыщенные сюжеты сочетаются с простотой и примитивностью самого изображения. Еще при жизни картины автора высоко оценили: Пикассо, Гертруда Штейн и Апполинер.


Список аматоров, достигших невероятной славы, можно продолжать очень долго. Даже сам Ван Гог не получил официального образования, учился эпизодически у разных мастеров. Так и не научившись рисовать человеческую фигуру, художник создал свой уникальный стиль, свою особенность!

Все великие аматоры — это подтверждение того факта, что в творчестве важнее всего талант и желание.

Бесконечные попытки продолжать свой путь после болезненных падений — залог славы и признания.