Наш блог

Эстетика повседневности или зачем нам красивые вещи?

Оглянитесь, нас повсюду окружают красивые вещи самого разнообразного предназначения. А вы задумывались почему мы выбираем повседневные вещи с таким вниманием и тщательностью? Ведь даже при покупке кастрюли мы думаем о том, что она должна быть не просто практичной, а еще и красивой.Почему повседневные вещи должны быть красивыми, какой в этом смысл? 

Искусство, которое можно съесть

Десерты в виде гиперреалистичных скульптур, изысканные головоломки из сладостей, свадебные торты в духе архитектуры авангардизма – кондитерские изделия это не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. С каждым годом профессионалы становятся все изобретательнее и смелее, экспериментируют со вкусами, формами, текстурами, украшениями и узорами. Узнайте о самых креативных, новаторских и красивых кондитерских изделиях от лучших мастеров со всего мира 

Зачем деловому человеку творческое хобби?

Для достижения успехов в бизнесе деловым людям часто рекомендуют заниматься творчеством. Удивлены? На самом деле ничего удивительного нет. Для продуктивной работы мозгу необходимо переключение.

Альберт Эйнштейн прекрасно играл на скрипке, а Дмитрий Менделеев занимался изготовлением чемоданов

Сайнс-арт: стираем границы между наукой и искусством

Стираем границы между искусством и наукой! А результатом будет  сайнс-арт — художественный способ презентации научных данных и изобретений, которые в процессе обретают эстетическую ценность. 
Такой «союз» не просто необычен — он полезен для обеих сфер. «Все понимают, что искусство интересуется наукой, потому что она дает новые выразительные средства и темы. Но, что интересно, и искусство очень полезно для развития науки&am

Сексуальность в мире искусства

Сексуальность – одно из самых частых явлений в мире искусства. Как правило, в первую очередь, когда мы слышим словосочетание «сексуальность в искусстве», вспоминаются всевозможные эротические моменты из кинофильмов или художественных картин. Но все ли так просто?

Предлагаем вспомнить яркие моменты истории, чтобы ответить на вопрос.