Наш блог

Абсурд в искусстве

Абсурд в искусстве проявлялся в том, что мастера не обращались к чему-то трудному и неразгаданному. Они предпочитали простоту. Причем, это касается, как материалов, так и техники выполнения. 
Многие думают, что они никогда не смогут создать произведение. Современные виды искусства доказывают нам обратное: творить может каждый. Писать картины можно не только с помощью кисти и красок, используйте подручные средства. Посмотрите, что получилось у великих мастеров.

optic-illusion

Оптические иллюзии – намеренный обман зрения. Когда Рембрандт ввел в живопись светотень, они стали одним из основных художественных приемов. Если обратить внимание на его картины, видно, как тонировка создает впечатление объема, перспектива искривляет пространство, картина перестает быть плоским изображением и становится копией реального объекта.

Нейронное искусство

Впервые в истории сгенерированное компьютером изображение было продано в 2018 году на аукционе «Christie's» за 432 тыс. долл. Сейчас каждый может приобщиться к миру искусства. Теперь вы может загрузить фотографию на специальном сайте, выбрать художественный стиль, присущий отдельному художнику или целому направлению живописи, и превратить свое изображение в шедевр искусства.

Носимое искусство или арт-а-порте

Носимое искусство – это предмет одежды с подтекстом искусства или предмет искусства, который можно носить как повседневную одежду? Познакомимся сегодня с модным движением арт-а-порте немного ближе и узнаем, что же это такое.
Носимое искусство, или как его еще называют – арт-а-порте – это мощная синергия искусства и моды. Самое главное условие, которому должен соответствовать объект арт-а-порте – его художественная значимость. То есть оценка такого искусства бази

Поговорим о VR-искусстве

Когда футурист Элвин Тоффлер начал писать свои научные труды о глобальных изменениях мира с приходом высоких технологий, все только пожимали плечами: «О чём говорит этот человек?». Роботы, летающие платформы и искусственный интеллект можно было отнести к разряду фантастики. Но давайте-ка посмотрим, что происходит с нами сегодня?